Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06

Palabras clave:

tamaño de la porción, alimentos, dieta, grupos de edad

Resumen

El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.

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Publicado

2020-07-15

Número

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Artículos originales

Cómo citar

1.
Padilla Samaniego MV, Naranjo Rodriguez CE, Ramírez Anormaliza RI, Lozada Meza ML, Solís Manzano AM, Calderón Vallejo CV. Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada. REE [Internet]. 2020 Jul. 15 [cited 2024 Nov. 23];14(2):30-5. Available from: https://eugenioespejo.unach.edu.ec/index.php/EE/article/view/136

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