Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06

Palabras clave:

tamaño de la porción, alimentos, dieta, grupos de edad

Resumen

El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.

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Archivos adicionales

Publicado

2020-07-15

Cómo citar

Padilla Samaniego, M. V., Naranjo Rodriguez, C. E., Ramírez Anormaliza, R. I., Lozada Meza, M. L., Solís Manzano, A. M., & Calderón Vallejo, C. V. (2020). Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada. Revista Eugenio Espejo, 14(2), 30–50. https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06

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