Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada

Palabras clave: tamaño de la porción, alimentos, dieta, grupos de edad

Resumen

El objetivo de este estudio fue identificar la producción científica y el comportamiento relacionado al tamaño y porción del consumo de alimentos de la población. Se seleccionó 110 artículos relacionados al tema de la base de datos Scopus, a través, de operadores lógicos, AND entre palabras y OR entre sinónimos. La revista Appetive obtuvo 117 citas. Los artículos publicados corresponden a 64 con autoría de más de tres autores. La mayor producción científica fue en el año 2016 con 37 publicaciones. En todos los artículos revisados no existe información sobre el tamaño y porción en gramos, ni en medida casera adecuada para el consumo. Esta propuesta de revisión permitirá desarrollar futuras investigaciones para precisar el tamaño y porción adecuada según estado fisiológico y grupo etario.

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Citas

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Publicado
2020-07-15
Cómo citar
Padilla Samaniego, M., Naranjo Rodriguez, C., Ramírez Anormaliza, R., Lozada Meza, M., Solís Manzano, A., & Calderón Vallejo, C. (2020). Tamaño y porciones del consumo de alimentos de la población: disponibilidad de información actualizada. Revista Eugenio Espejo, 14(2), 30-50. https://doi.org/10.37135/ee.04.09.06
Sección
Artículos originales